Включение 100–200 г сухофруктов в ежедневный рацион питания поможет поддержать здоровье сердца. Об этом NEWS.ru рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Виталий Наполов.
По его словам, особое внимание стоит уделить кураге, черносливу, финикам и изюму. Он уточнил, что в них содержится больше витаминов на единицу массы, чем в исходном продукте. В частности, в составе сухофруктов есть большое количество меди, калия, магния, железа и кальция.
«Исключение составляет витамин С, его количество при обезвоживании уменьшается. Из-за уменьшения количества влаги в получаемом продукте возрастает также содержание микроэлементов, поэтому сухофрукты — важный источник калия, кальция, магния, железа, меди», — заключил Наполов.
Врач-диетолог сети клиник «Поликлиника.ру» Татьяна Кузнецова до этого рассказала «Газете.Ru», что сухофрукты — это кладовая разнообразных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Одними из самых полезных и распространенных являются курага, чернослив, финики, изюм и инжир, уточнила она.
Ранее терапевт назвала продукты, которые провоцируют скачки сахара.