Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» о продуктах, которые обладают омолаживающим эффектом.
Эксперт рассказала, что к таким продуктам питания относятся большинство овощей, кисломолочные белковые продукты и продукты ферментации.
«Во многих местах, где сохранились долгожители, они едят ферментированные продукты. Мы в основном только капусту заквашиваем, моченые яблоки — редкость, моченые ягоды — тоже», — объяснила специалист.
Кроме этого, эффектом омоложения обладают квашенная капуста или зеленый крыжовник, в составе которых присутствует янтарная кислота. Соломатина отрекомендовала добавить в рацион ягоды и плоды, окрашенные в черный цвет: чернику, голубику, ежевику, сливы и черноплодную рябину.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе и льняном масле также оказывают омолаживающий эффект.
Ранее врач-диетолог Наталия Герасимова назвала неожиданное полезное свойство зеленого лука.