Научное исследование показало, что ферментированные продукты позволяют защитить здоровье сердца и сосудов и продлить жизнь, пишет Daily Express.
Как отмечается, кимчи — квашеная капуста в острых специях — отлично справляется с этой функцией.
«Блюдо кимчи может похвастаться широким спектром преимуществ для здоровья и может быть особенно эффективным, когда речь идет о снижении холестерина и снижении инсулинорезистентности — ключевого фактора развития диабета», — говорится в тексте статьи.
В ходе одного из экспериментов более 20 пациентов в преддиабетном состоянии в течение восьми недель ежедневно употребляли свежее или ферментированное кимчи. Те, кто ел закуску в ферментированном виде, ощутили благоприятный эффект: у них снизились инсулинорезистентность, уровень кровяного давления и масса тела.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Опасное застолье: как пережить новогоднюю ночь
— Кинолог призвал не кормить собак новогодним оливье и красной икрой