В Москве открыт самый «вкусный» музей: музей шоколада и какао «МИШКа». Среди уникальных экспонатов: конфеты в бархатной коробке для аристократов XIX века, а также шоколадный VIP-набор «Букет России».
«В основном этот набор делали на заказ. С ними даже сам Брежнев ездил заграницу и презентовал их главам других государств», - рассказала сотрудник московского музея шоколада «МИШКа» Наталья Кравченко.
«Это обработанный белый шоколад. Его подкрашивают пищевыми красителями и покрывают лаком для того, чтобы скульптуры долго хранились. Есть их можно в течение шести месяцев после даты изготовления. А храниться они могут и до ста лет», - заверил главный художник кондитерской фабрики Владимир Коне.
Экспозиция московского музея шоколада была создана за год на основе музеев фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский».