21 апреля 2017, 09:01
Фото
Как в Европе защищают свои виноградники
close
Защита виноградника от низких температур при помощи горящего парафина. Коммуна Адликон-Андельфинген, Швейцария, 20 апреля 2017 года
Защита виноградника от низких температур при помощи горящего парафина. Коммуна Адликон-Андельфинген, Швейцария, 20 апреля 2017 года
Защита виноградника от низких температур при помощи горящего парафина. Коммуна Адликон-Андельфинген, Швейцария, 20 апреля 2017 года
Защита виноградника от низких температур при помощи горящего парафина. Коммуна Адликон-Андельфинген, Швейцария, 20 апреля 2017 года
Защита виноградника от низких температур при помощи горящего парафина. Коммуна Адликон-Андельфинген, Швейцария, 20 апреля 2017 года
Защита виноградника от низких температур при помощи горящей соломы. Вена, Австрия, 21 апреля 2017 года
Защита виноградника от низких температур при помощи горящей соломы. Вена, Австрия, 21 апреля 2017 года
Защита виноградника от низких температур при помощи горящей соломы. Вена, Австрия, 21 апреля 2017 года
Защита виноградника от низких температур при помощи горящей соломы. Вена, Австрия, 21 апреля 2017 года
Защита виноградника от низких температур при помощи горящего парафина
Чтобы виноград не замерз мрачной холодной ночью, его нужно подогреть. Парафиновым ли костром, горящей соломой в аккуратных мешках — виноград должен жить.
На примере двух виноградарей из Швейцарии и Австрии можно подсмотреть, как бороться с заморозками на своем поле. Красивые фотографии ночной лозы и неба на фоне огня — в фоторепортаже «Газеты.Ru».