Гордон Рамзи, Том Керридж, Клэр Смит и ряд других известных шеф-поваров будут готовить еду из пищевых отходов в Лондоне, сообщает Bloomberg. Они примут участие в специальном проекте своего американского коллеги Дэна Барбера.
Временный ресторан wastED London откроется в конце февраля. Попасть туда можно будет до начала апреля.
Гости заведения не смогут узнать заранее, кто из именитых шеф-поваров работает в день, на который запланировано посещение ресторана.
Цель проекта – привлечь внимание к проблеме пищевых отходов. Первый временный ресторан wasteED работал в Нью-Йорке два года назад. Тогда для посетителей работал, в частности, знаменитый Ален Дюкасс.
Ранее сообщалось, что шеф-повар Джейми Оливер намерен закрыть шесть своих ресторанов в Великобритании после того, как курс фунта стерлингов упал в связи с Brexit.