Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Россиянам рассказали, как приготовить поке с низкой калорийностью

Технолог Людмила Румянцева призвала готовить поке с тунцом и шпинатом

Поке — это модное блюдо гавайской кухни, в основе которого — рис и сырая рыба. В нем белки сочетаются с клетчаткой и полезными жирами, поэтому поке идеально подойдет для тех, кто сидит на диете и заботиться о питании. О том, как приготовить низкокалорийное поке, «Газете.Ru» рассказала главный технолог сети доставки суши и роллов «Много лосося» Людмила Румянцева.

Для начала эксперт посоветовала приготовить поке с тунцом и шпинатом. Из ингредиентов потребуются: рис басмати, консервированный тунец, огурец, редис, консервированная кукуруза, шпинат и соль.

«Рис сорта басмати — главный компонент любого поке. Варить его нужно в течение 12-15 минут, важно — не забыть посолить. Кстати, рис — это одна из самых низкокалорийных круп — в нем всего 130 калорий на 100 грамм. После того, как крупа сварится и немного остынет, порежьте огурцы и редис кружочками и положите все, не смешивая, в миску с рисом. Добавьте шпинат и консервированную кукурузу и блюдо готово. Его можно сбрызнуть соком лайма или посыпать кунжутом. Общий калораж на одну порцию — всего 350-400 калорий», — посоветовала она.

Она также призвала готовить поке с курицей, авокадо и помидорами. Для него из ингредиентов потребуются рис басмати, куриное филе, авокадо, помидоры, красный лук, соевый соус и соль.

«Такая разновидность поке станет отличным вариантом сытного белкового ужина. Для этого рецепта мы так же отвариваем рис. Затем нужно пожарить куриное филе, предварительно порезанное на ломтики, но если вы беспокоитесь о жирности и калорийности, лучше запечь или отварить. Далее режем кубиками помидоры и авокадо (авокадо — довольно калорийный ингредиент, зато это полезные жиры, которые помогают нам регулировать обмен веществ). Мелко режем красный лук, поливаем соевым соусом — и блюдо готово. Здесь будет около 500 калорий», — заключила Румянцева.

Ранее был раскрыт секрет правильного соуса для салата «Цезарь».

Что думаешь?
Загрузка