Заменить привычные салаты на майских праздниках можно простой и изысканной закуской в греческом стиле — баклажаном с томатами и соусом тофу-тахини. Об этом «Газете.Ru» рассказал шеф-повар ресторана 15 Kitchen+Bar Сергей Клюшников.
Для приготовления закуски потребуется баклажан, оливковое масло и соль, а для соуса — тофу, васаби, соевый соус, мицукан, кунжутное масло, тахини и вода.
«Для начала баклажан смазываем маслом и солью, запекаем 15-20 минут , после чистим от кожуры. Для соуса смешиваем все ингредиенты в блендере или венчиком», — рассказал шеф-повар.
Он также отметил, как необходимо подавать закуску на стол.
«На тарелку выкладываем подушку из соуса, а на нее — теплый баклажан. На него — томаты, порезанные крупным кубиками, замешанные с базиликом, оливковым маслом и солью. Украшаем блюдо листьями салата или кинзой», — заключил Клюшников.
Ранее сообщалось, что шеф-бармен Иващенко раскрыл рецепт легкого коктейля для дачной вечеринки. Заменить привычные напитки на дачных столах предлагают твистом на линчбургский лимонад.