Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Названы альтернативы изюму в пасхальном куличе

В Чистый четверг принято печь куличи. Шеф-кондитер ресторанов Maroon и Meraki Александр Довлетов и шеф-повар бара-ресторана MO friends bar&dining Сергей Кузнецов рассказали «Газете.Ru», какую начинку выбрать для традиционной пасхальной выпечки.

«Традиционно в куличи добавляют сухофрукты — изюм и сушеную вишню, цукаты, вяленую клюкву и орехи. Но я бы посоветовал немного отойти от классики и добавить протертый с медом мак, кусочки шоколада и свежих фруктов (ананас, банан, манго) или вовсе оливки с маслинами. Вместо привычных специй — корицы, гвоздики и имбиря, можно использовать лаванду», — рассказал Сергей Кузнецов.

Александр Довлетов, в свою очередь, порекомендовал испечь куличи с жидкой начинкой — ванильным кремом или сливочной карамелью с добавлением цедры цитрусовых.

«Тем, кто предпочитает классическую пасхальную выпечку, советую использовать смесь из черного и белого изюма, лимонных и апельсиновых цукатов. И то, и другое необходимо предварительно замочить в пряном сиропе с корицей, бадьяном и ванилью», — добавил шеф-кондитер ресторанов Maroon и Meraki.

Загрузка