Заправлять салат обезжиренным майонезом, чтобы снизить его калорийность, не имеет смысла. Об этом рассказал «Газете.Ru» врач-терапевт, специалист в области интегративной anty-age медицины Лайф Мед Центра Ованес Давидян.
«Не стоит заправлять «Оливье» низкокалорийным майонезом. Потому что если продукт содержит пониженное количество жира, он содержит повышенное количество углеводов. Почитайте этикетки, минус жир — плюс углевод!» — сказал Ованес Давидян.
Терапевт объяснил, что повышенное количество углеводов, которые «превращаются в сахар» не менее вредно для организма, чем жир.
«Самое главное! Если вы заправите салат «низкокалорийным нечто», вы его съедите в три раза больше. А что? Можно же? Раз легкий соус? Заправляйте обычным, но соблюдайте норму!» — посоветовал врач.
Он добавил, что лучше отдать предпочтение домашнему майонезу, сделанному из качественного оливкового масла или масла авокадо.
Ранее бренд-шеф Монтоев рассказал, чем заменить главный ингредиент в салате «Сельдь под шубой».