Кандидат медицинских наук, эксперт в области превентивной медицины Кирилл Маслиев рассказал, из каких бюджетных продуктов можно составить здоровое и недорогое меню. Об этом пишет издание «Аргументы и факты».
«Есть мнение, что полезное питание — это дорого, и позволить его себе могут не все. Но если отложить в сторону рекламируемые суперфуды, можно найти множество продуктов, которые стоят дешево и помогают поддержать здоровье. Здоровое питание — прежде всего сбалансированное», — сказал специалист.
Он пояснил, что здоровое питание — это прежде всего баланс белков, жиров и углеводов вместе с витаминами и микроэлементами.
Основой сбалансированного и доступного рациона эксперт назвал мясо постных сортов (курица, крольчатина, телятина, индейка) и белую рыбу — диетический источник белка и кислот Омега-3. Также в списке необходимых для здоровья продуктов он перечислил макароны из твердых сортов пшеницы и хлеб из цельнозерновой муки, крупы, каши (рис, гречка, кукуруза, пшено, овсянка), бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица), овощи, фрукты, ягоды, молочные продукты и яйца.
Ранее американский диетолог Лаура Бурак рассказала, что сладкая пища на завтрак является наихудшим вариантом на завтрак для худеющих.