Пожилым людям полезно включать в свой рацион питания хурму, потому что она может улучшить работу сердца и устранить аритмию за счет содержания калия. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Помимо этого, в этом продукте содержится большое количество йода, который нужен для нормальной работы щитовидной железы.
«Оранжевый цвет плода говорит о содержании в нем бета-каротина. Антиоксидант полезен для глаз, снижает риск возрастных заболеваний, таких как катаракта и дистрофия сетчатки», — продолжила Мухина.
За счет витамина C в своем составе хурма также помогает поддерживать иммунную систему пожилых и противостоять вирусам. При этом в день лучше съедать не более двух плодов, уточнила врач.
Врач, нутрициолог Юлия Шарапова до этого говорила, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), например язвой или гастритом, стоит ограничивать потребление хурмы, потому что она является тяжелым продуктом. По ее словам, в хурме содержится вязкое вещество танин, провоцирующее образование в желудке комка, который можно будет удалить только хирургическим путем. Однако для этого нужно съесть очень большое количество плодов, отметила Шарапова.
Ранее россиянам рассказали, какие продукты помогут согреться в холодное время года.