Преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов рассказал в беседе с RT, как дольше сохранять хлеб свежим.
По его словам, хлеб дольше сохраняет свежесть в хлебницах из дерева, в особенности из лиственницы.
«Свежесть хлеба и хлебобулочных изделий дольше сохранит изделие из дерева. Древесина дышит, создавая внутри комфортный микроклимат для выпеченных изделий. Но при этом материал быстро впитывает запахи и загрязняется, поэтому хлебницу придется каждые два-три года заменять», — поделился эксперт.
Он добавил, что лучшими считаются хлебницы из можжевельника, березы или лиственницы, так как их древесина обладает бактерицидными свойствами. Также хлеб отлично хранится в керамической посуде, где остается свежим до 5-7 дней.
До этого врач-кардиолог «СМ-Клиника» Анна Бирюкова рассказала, что здоровый образ жизни и правильное питание являются самыми важными факторами в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ранее ученые опровергли миф о кофеине.