Врач-диетолог Маргарита Королева в беседе с «Общественной службой новостей» опровергла прямую зависимость рака от употребления вредных продуктов. Она подчеркнула, что онкологические заболевания являются многофакторными.
«В основе всегда лежит несколько факторов — генетика, наследственность, образ жизни, как человек питается в целом, в каких условиях он находится, есть ли хронический стресс или аутоиммунные процессы. Существует много причин, способных подстегнуть к запуску деления клеток», — пояснила диетолог.
При этом она отметила, что для поддержания здоровья в норме нужно питаться разнообразно. В основе рациона, по ее словам, должны быть натуральные продукты, щадящая их обработка, витамины и минералы.
Ранее врач-онколог Александр Серяков перечислил первые симптомы рака желудка.
До этого специалист Института онкологии Европейского медицинского центра (ЕМС) Юлия Вахабова назвала два редких и опасных вида рака.