От употребления блинов, даже на Масленицу, стоит отказаться людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, к примеру панкреатитом, холециститом или язвенной болезнью. Об этом в беседе с Life предупредила врач-диетолог Ирина Мансурова. По ее словам, традиционное весеннее блюдо является довольно калорийным и жирным. Также она посоветовала воздержаться от него гражданам с избыточным весом, сахарным диабетом и страдающим непереносимостью глютена и казеина.
«И также помните, что блины с начинкой — это самостоятельное сытное блюдо, а не десерт. И употреблять нужно в первой половине дня», — добавила специалист.
При этом она отметила, что если очень хочется полакомиться блинами, выход есть, а именно, заменить обычное молоко на растительное, использовать муку без глютена и добавить меньше растительного масла.
Ранее нутрициолог Оксана Ковылкина рассказала, сколько блинов можно съедать в день.