Чтобы в зимний период сохранять тонус и крепкий иммунитет, необходимо сбалансированное питание, заявила в беседе с «Общественной службе новостей» врач-диетолог Лидия Ионова. Она напомнила, что источник витаминов — не только лишь фрукты и овощи.
«Источник витаминов — это сбалансированная еда на протяжении дня, а не только какая-то одна группа продуктов», — отметила Ионова.
По ее словам, кроме овощей и фруктов в рационе должны присутствовать мясо, птица и рыба. Также важно употреблять крахмалистую пищу, включая гречку или овсянку, добавила специалист. Кроме того, она порекомендовала не исключать из меню полинасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в растительных жирах.
Что касается овощей, Ионова советует употреблять зимой крестоцветные и грубоволокнистые, такие как капуста, морковь, кольраби, репа, редис и другие.
Ранее ученые из Портсмутского университета в Великобритании обнаружили, что цвет тарелки влияет на вкус еды в ней. Исследование было опубликовано в журнале Food Quality and Preference. В эксперименте приняли участие почти 50 человек.