Диетолог Ольга Перевалова заявила в интервью с радио Sputnik, что при наличии определенных заболеваний не стоит есть тыкву.
«Воздерживаться от тыквы стоит при обострении желудочно-кишечных заболеваний: при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях. Как правило, в этих случаях не только тыква нежелательна, но и вообще любые овощи», — сказала она.
По словам диетолога, в овощах содержится грубая клетчатка, которая может повредить слизистую оболочку ЖКТ и ухудшить состояние пациента.
Перевалова также упомянула, что тыква имеет желчегонный эффект.
Диетолог добавила, что оптимальная суточная порция тыквы — 200–300 г.
Ранее гастроэнтеролог Александра Яковлева сообщила, что благодаря природным антиоксидантам тыква защищает от инфекций.