Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала в беседе с RT о пользе имбиря.
«Имбирь является не только приправой, но и содержит достаточно большое количество антиоксидантов, а также большое количество витаминов группы В, С», — отметила она.
Кроме того, имбирь обладает желчегонным действием и усиливает аппетит, подчеркнула диетолог.
По ее словам, имбирь хорошо помогает при простудах. Его, например, можно заваривать в небольшом количестве в чай. Вместе с медом и облепихой этот продукт позволит облегчить першение в горле, уточнила врач.
Вместе с тем, по словам Бережной, людям у которых есть заболевания ЖКТ, стоит с осторожностью употреблять имбирь.
Ранее врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова заявила, что употребление имбиря способно облегчить симптомы простудных заболеваний, улучшить кровообращение и помогает похудеть.