Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева рассказала, регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом нарушает обмен веществ, а вызвать такой процесс могут не только сладкие, но и несладкие продукты. Об этом сообщает агентство «Прайм».
«Регулярное употребление продуктов с высоким ГИ нарушает обмен веществ, провоцирует чувство голода и активирует набор жира. Кроме того, избыток продуктов с высоким ГИ провоцирует развитие сахарного диабета 2 типа», — рассказала Михалева.
Высокий ГИ (от 70 единий) характерен для сладостей, выпечки из пшеничной муки, риса, картофеля, лапши, каши быстрого приготовления, газированных напитков и т.д. В эту группу входят фрукты и овощи, например, арбуз, дыня и морковь. Низкий ГИ у многих круп, бобовых, овощей, ягод и несладких фруктов.
Ранее консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» врач-диетолог Александр Андреев рассказал «Газете.Ru», что чтобы после майских праздников не бороться с лишним весом, во время праздничных застолий не стоит злоупотреблять жирной пищей и переедать.