Диетолог Светлана Панченко рассказала РИА Новости, что внешний вид сухофруктов может сказать об их вреде для организма.
Панченко предупредила, что при внимательном осмотре можно определить – сухофрукт высушен или обработан. Если продукт блестящий и очень мягкий, вероятно, для его обработки использовался жир или глицерин.
Так, глянцевость финикам придает вымачивание в сахарном сиропе.
Многие сухофрукты подвергаются обработке диоксидом серы. Таким образом продавцы стараются продлить их срок хранения и защитить от паразитов.
«Старайтесь брать сухофрукты без блеска, самые обычные, без потрескавшейся кожи, с нормальным запахом, с косточкой, а орехи — в скорлупе», — посоветовала специалист.
Ранее Ирина Бережная назвала самые вредные новогодние блюда. Она отметила, что любые блюда с майонезом вредны, поэтому есть их стоит немного. Также врач уточнила, что самые вредные ингредиенты, кроме майонеза, — это сыр и орехи. Они достаточно тяжелые для организма и сложно перевариваются.