Известная украинская врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова рассказала о правилах употребления сала. Об этом сообщает РИА «Новости».
По ее словам, сало важно употреблять в сыром виде.
«Только в таком виде оно обладает полезными свойствами. Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, то оно теряет свои свойства, потому что жиры меняют свою биохимическую структуру», — объяснила специалист.
Гончарова отметила, что сало лучше есть отдельно от других приемов пищи, при этом его количество не должно превышать 50 грамм. К тонко нарезанному салу можно добавить зелень, огурец, листья салата или сделать из этих продуктов салат, заправив его нерафинированным растительным маслом.
Ранее диетолог рассказал о полезных способах приготовления мяса.