Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Врач рассказала о пользе рыбных консервов

Врач-диетолог рассказала о пользе рыбных консервов, пишут «Известия».

По словам врача-диетолога Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяны Солнцевой, рыбные консервы при правильном употреблении могут являться источником незаменимых жирных кислот и витаминов.

Врач не рекомендует употреблять их в ежедневном рационе из-за большого количества соли. Однако отмечается, что в рыбных консервах в больших количествах содержится белок, особенно в тунце.

Больше всего витамина D и омега-3 жирных кислот содержится в печени трески.

Врач также не рекомендовала покупать консервы в томатном соусе или масле.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Названы ухудшающие настроение продукты

Новости и материалы
В Словакии выступили против поставок вооружений на Украину
Молодой российский талант прокомментировал интерес из НХЛ
Слуцкий рассказал, сколько денег тратит в Китае
Полицейские устроили облаву на подростков на вокзале Москвы
Хуситы ударили по Израилю
Водитель врезался в людей у склада Wildberries в Подмосковье
Ученые: умные школьники во взрослом возрасте пьют чаще, но реже спиваются
Суд обязал академию «ПСЖ» в Москве выплатить 240 тысяч рублей подростку
Протестующие в Сербии заблокировали дорогу в Нови-Саде
Оппозиция в Тбилиси ставит на площадях палатки
Ученые выяснили, как жара еще сильнее усугубляет проблему меняющегося климата
Honda CR-V и Porsche 911 вошли в число самых опасных автомобилей
Президент Абхазии: никто власть отдавать не будет
РПЦ разрешила использовать только вино для причастия людей с аллергией на глютен
Блок финской АЭС прекратил работу из-за неисправности
Kia представит обновленный кроссовер Sportage на автосалоне в США
Президент Абхазии назвал действия протестующих антироссийскими
Дневной сон снижает уровень сахара в крови, выяснили ученые
Все новости