Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Врач рассказала о пользе рыбных консервов

Врач-диетолог рассказала о пользе рыбных консервов, пишут «Известия».

По словам врача-диетолога Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяны Солнцевой, рыбные консервы при правильном употреблении могут являться источником незаменимых жирных кислот и витаминов.

Врач не рекомендует употреблять их в ежедневном рационе из-за большого количества соли. Однако отмечается, что в рыбных консервах в больших количествах содержится белок, особенно в тунце.

Больше всего витамина D и омега-3 жирных кислот содержится в печени трески.

Врач также не рекомендовала покупать консервы в томатном соусе или масле.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Названы ухудшающие настроение продукты

Новости и материалы
Украинских военных заперли в лагере НАТО для обучения в Чехии
Китайский дипломат заявил, что КНР поддерживает ядерные возможности на минимальном уровне
Стало известно, сколько можно сэкономить, доедая блюда с новогоднего стола
Диетолог призвала отказаться от демонизации сахара
Британия может отправить своих военных инструкторов на Украину
В Финляндии задержали частный самолет, летевший в Россию
«Наелась и спит»: ученые показали черную дыру, «задремавшую» от перенасыщения
Найден способ накопить 1 млн рублей за год
Стало известно, что россияне будут дарить близким на Новый год
Мать американского журналиста попросила Путина помочь найти сына в Сирии
В Израиле сообщили о перехвате йеменской ракеты
В Белом доме заявили, что Трамп хочет остановить работу правительства
Маск прокомментировал военную помощь США Украине
Пищевые добавки могут улучшить память, выяснили ученые
Синоптик пообещал москвичам оттепель после морозов
Китайский дипломат назвал «мышлением холодной войны» доклад Пентагона о Китае
Премьер Италии рассказала о своих отношениях с Илоном Маском
Пушилин: ВС РФ продвигаются в Дзержинске и у Красноармейска
Все новости