Космонавты, работающие на Международной космической станции, получили обновленное меню, передает НСН.
В их рацион включили фруктовый кисель, зеленые щи и грибы «по-старорусски» и фруктовые палочки.
Российский космонавт Сергей Рязанский в интервью «Известиям» одобрил изменения, потому что его словам «на борту всегда хочется чего-нибудь вкусненького, и новые блюда можно считать фактором психологической поддержки экипажа».
Добавим, что блюда национальной русской кухни пользуются большой популярностью не только у наших космонавтов, но и у иностранных астронавтов.В России уже начали разрабатывать продуктовый паёк для пилотируемого полёта на Луну. Запас рассчитан на 9 суток.
Сейчас на борту МКС работает интернациональный экипаж, в состав которого входят россиянин Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и японский астронавт Норишиге Канаи. Сегодня Шкаплеров от лица всех мужчин, находящихся на орбите поздравил с праздником весны всех женщин.