В Санкт-Петербурге готовят более полезную шаверму по сравнению с шаурмой из Москвы. Как передает «Радио Балтика», об этом заявил создатель интернет-сообщества «Обзоры шавермы в Питере и области» Константин Иконников.
По словам Иконникова, в настоящее время не имеет значения, как называть продукт, шавермой или шаурмой, и в Петербурге можно увидеть вывески с обоими вариантами написания.
«Однако у нас шаверма полезнее. В Москве кладут меньше овощей и сверху покрывают шаверму соусом. В Петербурге же могут положить и морковь по-корейски, а также многое другое», – отметил Иконников.
Шеф-повар стрит-фуд-бара Виталий Воробьев заявил, что шаверма в Петербурге вкуснее, чем в Москве, однако в городе не так много мест, где ее готовят качественно.
Шаурма или шаверма – ближневосточное блюдо из питы или лаваша с начинкой из мяса, специй, соусов и салата.