Гастроэнтеролог рассказала о вреде борща

Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала, что супы борщ и харчо могут навредить ЖКТ

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что супы борщ и харчо могут навредить ЖКТ. Свое мнение эксперт изложила в интервью для РИА Новости.

Вред таких супов для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) обусловлен их жирностью и насыщенностью. Их не рекомендуется есть людям с панкреатитом, гастритом, холециститом и энтероколитом. Употребление жирной пищи может вызвать у людей с болезнями пищевой системы боль и жжение в подложечной области, что является следствием обострения их состояния.

До этого биохимик Поликарпова выразила уверенность в том, что борщ поможет сохранить молодость и здоровье.

Врач подчеркнула, что в бульоне на кости содержится желатин, который полезен для состояния ногтей, волос и кожи. Также там есть железо, которое положительно влияет на мышцы и кровь, и овощи, богатые клетчаткой, которые улучшают пищеварение, обмен веществ и способствуют снижению уровня холестерина.

Ранее шеф-повар раскрыл секреты приготовления борща.

Что думаешь?
Загрузка