Виктория Елисеева, диетолог, эндокринолог сети клиник «Семейная», рассказала «Газете.Ru» о пользе малины.
Она напомнила, что малина богата витаминами группы В, С, А, кремнием, молибденом, магнием, флавоноидами и другими полезными веществами.
По словам Елисеевой, малина способствует поднятию иммунитета, укрепляет сердце и сосуды, насыщает кожу коллагеном. Врач добавила, что малина обладает невысокой калорийностью и низким гликемическим индексом.
«Калорийность малины всего 46 ккал на 100 граммов, содержание углеводов – не более, чем три грамма, а гликемический индекс, в зависимости от сорта, составляет 25-40. Следовательно, ее можно включить в свой рацион даже людям, страдающим диабетом», – объяснила Елисеева.
Ранее Елисеева рассказала, кому нельзя есть малину.