Зеленый чай считается полезным напитком, однако к его употреблению имеются ограничения. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-гастроэнтеролог, заведующая терапевтическим отделением ЦКБ РЖД-Медицина Анна Свиридова.
«Зеленый чай не рекомендуется пить беременным, так как содержащийся в нем танин препятствует всасыванию фолиевой кислоты, которая необходима для правильного развития нервной системы у плода. Также этот напиток не рекомендуется употреблять людям с пониженным артериальным давлением, с железодефицитной анемией и остеопорозом, потому что танин тормозит всасывание железа, кальция и магния в тонком кишечнике», – заявила Свиридова.
Доктор добавила, что зеленый чай повышает кислотность желудочного сока, поэтому его нельзя пить пациентам, страдающими гастритами, язвенной болезнью, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.
«Рекомендуется принимать зеленый чай через час после еды, но не перед сном, чтобы избежать бессонницы», – предупредила гастроэнтеролог.
Ранее врач назвала неожиданную пользу зеленого чая.