Из-за глазури и начинки не стоит давать пасхальный кулич детям до года. Об этом «Газете.Ru» сообщил педиатр медицинского центра «Андреевские больницы — НЕБОЛИТ» Артемий Липилин.
По словам врача, глазурь, орехи и цукаты, которые часто добавляются в куличи, относятся к продуктам с высоким потенциалом аллергенности, поэтому их рекомендуется давать детям старше года.
Как добавил педиатр, родителям необходимо помнить, что любые пищевые продукты представляют для маленьких детей две опасности: аллергическую реакцию и попадание пищи в дыхательные пути. Именно поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности.
«Наиболее безопасными являются куличи домашнего приготовления. Кулич стоит давать детям старше года, и только в том случае, если они уверенно умеют пережевывать твердую пищу. Кроме того, выпечку стоит сопровождать большим количеством жидкости, например чаем или водой», — заключил Липилин.
Ранее сообщалось о том, как выбрать качественный кулич.