Как и любой другой продукт, блины стоит употреблять в меру, особенно когда речь идет о людях, имеющих проблемы с желудком или обменом веществ. Об этом «Вечерней Москве» сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
Без вреда для здоровья на завтрак можно съесть пару блинов с начинкой из ягод или фруктов, при этом важно знать, из чего приготовлено блюдо, отдавая предпочтение домашним блинам. В некоторых случаях от употребления блинов лучше отказаться совсем.
«Лучше не есть блины при декомпенсированном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта (панкреатиты, холециститы, язвы). При лишнем весе стоит учитывать, что блины — блюдо очень калорийное», — предупредила диетолог.
При приготовлении блинов дома можно заменить белую муку высшего сорта на мучные смеси из гречки или отрубей. Привычная мука слишком сильно поднимает уровень сахара в крови.
Ранее сообщалось о том, что россиян предупредили об опасности магазинных блинов.