После отмечания Рождества может остаться несколько блюд. Чтобы их не выбрасывать, в течение одного-двух дней они могут стать ингредиентами для других угощений. Об этом «Газете.Ru» сообщила гастроэнтеролог медицинского центра «Андреевские больницы — НЕБОЛИТ» Татьяна Терехова.
По словам врача, салаты, не заправленные соусами, можно хранить в холодильнике более двух суток, поэтому их можно употреблять после праздника.
Как добавила гастроэнтеролог, фруктовые нарезки, в отличие от салатов, быстро портятся, поэтому из них можно сделать начинку для пирога.
«Также фрукты подойдут для приготовления витаминного компота», — отметила Терехова.
По мнению гастроэнтеролога, мясо с праздничного стола также не следует выбрасывать после окончания Рождества.
«Не все мясные нарезки поедаются за столом, поэтому на следующий день из остатков отварного языка или сервелата можно приготовить вкусный и полезный суп», — заключила Терехова.
Ранее сообщалось, какое мясо нельзя есть каждый день.