Гастроэнтеролог Денисова: мандарины после еды грозят метеоризмом

На праздничном столе часто можно встретить вазу с фруктами: цитрусовыми, бананами, виноградом. Однако их лучше съесть до начала ужина или не есть вообще. Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Анна Денисова.

«Фрукты перевариваются намного быстрее жирных и белковых продуктов. Что произойдет, если «отполировать» мандаринкой порцию оливье или мяса по-французски? Белок в среднем переваривается от двух до трех часов, а цитрус – всего около 20 минут. В итоге желудок просто не успеет нормально переварить мандарин, что может привести к вздутию живота, коликам и приступу метеоризма».

Ранее гастроэнтеролог рассказала о самых вредных сочетаниях продуктов на новогоднем столе.

Поделиться:
Загрузка