Назван простой способ отсрочить опьянение за застольем

Токсиколог Кутушов: отсрочить опьянение поможет сырое яйцо или сливочное масло

Чтобы безопасно провести праздники, необходимо знать свою меру алкоголя и не смешивать разные его виды. Об этом «Газете.Ru» рассказал врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова» Михаил Кутушов.

«Чтобы отсрочить опьянение, перед застольем нужно хорошо поесть. Или хотя бы съесть 25 г сливочного масла с хлебом или выпить сырое яйцо. Эти пищевые продукты не позволять алкоголю быстро попасть в кровоток. Сало, сливочное масло – насыщенные жирные кислоты, которые способствуют торможению опьянения и являются идеальной закуской во время застолья», – объясняет эксперт.

Токсиколог отмечает, что алкоголь имеет свойство обезвоживать организм, поэтому нужно выпить воды перед застольем и употреблять ее во время еды: «Вода будет разбавителем алкоголя. Некоторые принимают также активированный уголь, но это не всегда хорошо работает».

Эксперт добавляет, что за праздничным столом не стоит есть сладкое (вместо десерта лучше отдать предпочтение соленой закуске), а также следует отказаться от копченостей и жареного.

Ранее россиянам рассказали, можно ли сочетать разные виды алкоголя за одним застольем.

Поделиться:
Загрузка