Смешение разных видов алкоголя за праздничным столом может негативно сказаться на самочувствии и здоровье. Об этом «Газете.Ru» рассказал врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова» Михаил Кутушов.
«Категорически нельзя смешивать алкоголь разных видов, потому что опьянение наступает намного быстрее, а похмельный синдром на утро чувствуется еще сильнее. Также не рекомендую пить шампанское и вино за одним застольем – оба напитка содержат большое количество сахара, в итоге состояние опьянения усиливается. Употребляйте один напиток, закусывайте рыбой, морепродуктами, икрой, сыром и овощными салатами», – комментирует эксперт.
Также токсиколог предостерегает от смешения вин (белого и красного), так как организму будет труднее переработать ферменты разного типа, а это лишняя нагрузка на здоровье.
Ранее стало известно о последствиях рюмки водки для ребенка.