Врач рассказала, как долго можно «доедать» праздничные блюда

Гастроэнтеролог Касимцева: блюда из рыбы, мяса и яиц желательно съесть в течение трех дней после приготовления

Елена Касимцева, терапевт, врач-гастроэнтеролог GMS Clinic рассказала «Газете.Ru» о сроках годности праздничных закусок.

«На срок хранения пищи после приготовления влияют несколько факторов: химическая структура блюд, содержание влаги и другие. В целом, можно сказать, что блюда из рыбы, мяса и яиц желательно съесть в течение трех дней после приготовления. Кроме того, не стоит употреблять блюда, которые пробыли более двух часов при комнатной температуре или один час при температуре выше 35°C», – добавила она.

Ранее эксперт рассказала, как выбрать лучшее мясо к новогоднему столу.

Поделиться:
Загрузка