Об опасных последствиях регулярного употребления сливочного масла и сыров рассказал «Москве 24» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Твердые сыры могут спровоцировать приступы мигрени и вызвать проблемы с обменом веществ. Это излишне соленый продукт, употребление которого неблагоприятно отражается на состоянии сосудов.
«Сыр также может быть вреден для страдающих гипертонией. Он все-таки избыточно соленый. И для страдающих ожирением он тоже не полезен, потому что зачастую это слишком жирный продукт», — предупредила врач.
Диетолог отметил, что не меньший вред наносит сливочное масло, оно особенно вредит здоровью при проблемах с лишним весом. Слишком высокое содержание жиров способствует еще большему набору веса и влечет за собой развитие различных хронических заболеваний.
Ранее сообщалось о том, что врач Коробкина рекомендовала есть фасоль, гречку и бананы для здоровья костей.