Улучшить память и работу головного мозга помогут продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витамина D и белка, сообщила «Вечерней Москве» врач-диетолог Марина Копытько.
Активировать и поддержать мозговую деятельность на должном уровне помогут жирная морская рыба и продукты, в которых содержатся Омега-3 кислоты и витамин D. Также важно включить в рацион белок.
«Например, яйца — источник полезного белка, а также витаминов D и В. Этот продукт не только улучшает работу мозга, а еще и тормозит развитие деменции у пожилых. А яичный желток часто используют для лечения атеросклероза», — рассказала врач.
Улучшить работу мозга способны субпродукты, так как куриная и говяжья печень богаты железом, этот микроэлемент усиливает когнитивные функции и способствует нормализации кровообращения.
Ранее сообщалось о том, что ученые выяснили, каким образом дефицит железа снижает иммунную защиту организма.