Если человек садиться ужинать в девять вечера, то риск переедания возрастает. Для того, чтобы этого избежать, необходим полдник или полезные перекусы, сообщил URA.Ru врач-эндокринолог, диетолог Алексей Калиничев.
Длительные перерывы между приемами пищи в течение дня способствуют тому, что человек буквально объедается за ужином, это приведет к проблемам с перевариванием пищи и набору лишнего веса.
«Обычно люди обедают на работе в интервале с 13.00 до 15.00. Рабочий день у большинства до 18.00-19.00. Путь домой занимает один-два часа, далее время для приготовления ужина. За стол обычно садятся не раньше 20.00-21.00. То есть мы имеем временной разрыв 7-8 часов. Полдник нужен как перекус, чтобы человек смог дотянуть до ужина и приезжал домой не злой от голода», — объяснил врач.
Специалист порекомендовал есть на полдник творог или любые кисломолочные продукты. Не менее важно не отказывать себе в перекусах в течение рабочего дня, необходимо помнить о калорийности употребляемой пищи и отдавать предпочтение здоровой еде.
Ранее сообщалось о том, что терапевт Архипова назвала 4 самых опасных блюда на завтрак.