Врач назвала ягоду, защищающую от онкологических заболеваний

Диетолог Соломатина заявила, что черноплодная рябина защищает от рака

Черноплодная рябина намного дешевле черники или ежевики, но при этом нисколько не уступает им по содержанию полезных веществ, сообщила «Газете. Ru» врач-диетолог Елена Соломатина.

Черноплодная рябина богата антиоксидантными веществами, которые оздоравливают организм. Антоцианы способны улучшить кровообращение, сделать сосуды более эластичными, а кровь менее густой.

«Под действием свободных радикалов первыми страдают сосуды, ухудшается кровообращение, ткани не получают достаточного количества кислорода и питательных веществ, начинаются проблемы со здоровьем, которые растут как снежный ком. Черноплодная рябина буквально питает капилляры и улучшает их работу», — сообщила диетолог.

Также ягода снижает артериальное давление и будет полезна для гипертоников, а благодаря низкому гликемическому индексу ее можно есть даже людям, страдающим от нарушений углеводного обмена и диабета.

«Антиоксиданты и флавоноиды, которыми богата черноплодная рябина уменьшают воспалительные процессы в организме, на дают размножаться раковым клеткам, черноплодка — хороший онкпротектор, защищающий нас от злокачественных опухолей», — отметила врач.

Регулярное употребление ягоды также способно замедлить процессы старения в организме и укрепить сердечную мышцу.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Королева рассказала, чем опасно варенье из малины.

Поделиться:
Загрузка