Шеф-повар раскрыл секрет правильной сушки грибов

Шеф-повар Филимонов: грибы нужно сушить в дегидраторе более 16 часов

Правила засушивания лесных грибов на зиму назвал в беседе с «Газетой.Ru» шеф-повар кулинарной школы «ХлебСоль» Станислав Филимонов.

Лучше всего сушить грибы на открытом солнце в течение суток, но при этом важно правильно подготовить их. Грибы необходимо тщательно промыть, удалить налипшую хвою и грязь, дать стечь излишней влаге. Для сушки грибов также можно использовать дегидратор.

«Нужно понимать, что грибы будут сушиться долго. Пока вы их подготовите, они впитают много влаги и будут сушиться более 16 часов, лучше всего нарезать их тонкими пластинками по несколько сантиметров, не надо пытаться высушить гриб целиком, ничего не выйдет», — рассказал Филимонов.

Шеф-повар также предостерег от попыток высушивания грибов на подоконнике или балконе.

«Опасно, если попадет пыль, особенно на открытом воздухе, если вы развешиваете их на закрытом балконе, то сверху нужно накрыть марлей, чтобы на них не садились насекомые», — объяснил эксперт.

При сушке грибов на открытом воздухе велика вероятность развития процессов гниения, также грибы как губка впитывают пары выхлопных газов.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Поляков назвал неожиданное полезное свойство лисичек.

Поделиться:
Загрузка