Испортить отпуск пищевым отравлением можно из-за пренебрежения правилами личной гигиены и покупки скоропортящихся продуктов с рук, сообщил RT семейный врач Сергей Чудаков.
Находясь в отпуске в жарком климате, человек может приобрести еду на пляже или в небольших кафе возле него, при этом немногие обращают внимание на то, в каких условиях готовится пища и как она хранится.
«Можно отравиться начавшими гнить фруктами. Лучше всего есть только ту пищу, которая не требует охлаждения, то есть сухую: печенье, сухарики, галеты. Все то, что может портиться, надо приобретать только в тех местах, где есть холодильник, — это закон», — предупредил специалист.
Врач также призвал не пренебрегать элементарными правилами личной гигиены, носить с собой санитайзер и чаще обрабатывать им руки, особенно перед едой.
Ранее сообщалось о том, что две семьи попали в больницу после отравления грибами-«зонтиками» в Нижегородской области.