Названо неожиданное полезное свойство черной смородины

Диетолог Гинзбург порекомендовал есть черную смородину для замедления старения

Регулярное употребление даже небольшого количества свежих ягод черной смородины во время сезона их созревания нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обладает антивозрастным эффектом, рассказал в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, черная смородина является прекрасным средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.

«За счет соединений кверцетина, рутина, аскорбиновой и фолиевой кислот, оказывается положительный эффект на сердечную мышцу. Эти вещества укрепляют стенки сосудов, делая их более прочными и эластичными» — рассказала Гинзбург.

Можно взять за правило есть черную смородину каждый день, она не теряет своих полезных свойств даже при глубокой заморозке. В смородине также достаточное количество натрия, калия, магния и железа, которые необходимы для профилактики анемии, снижения давления, и поддержания кислотно-щелочного баланса организма.

«Характерная окраска смородины — это антоцианы, противовоспалительные вещества, замедляющие старение. Именно воспаления провоцируют различные заболевания и ускоряют проявление возрастных эффектов», — отметил диетолог.

Ранее сообщалось о том, что диетолог назвала две полезные ягоды, созревающие в июле.

Поделиться:
Загрузка