Регулярное употребление персиков укрепляет иммунную систему, защищая от многих инфекционных заболеваний, этот фрукт также способствует быстрой регенерации кожи, рассказала в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог Елена Соломатина.
Благодаря большому количеству растительной клетчатки и пектинам, которые содержатся в ней, употребление персиков поддерживает иммунитет и благотворно воздействует на работу всех систем и органов.
«Это та растворимая клетчатка, которая выводит соли тяжелых металлов и токсины, снижает уровень холестерина в крови, выводит излишки жидкости из организма, обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы и снижает артериальное давление», — отметила диетолог.
В персиках достаточное количество бета-каротина, который способен положительно повлиять на зрение, также этот компонент поддерживает здоровой микрофлору кишечника. Диетолог рекомендует снимать шкурку с плодов перед употреблением.
«Шкурка нежная, но ее лучше убирать, мы не знаем, чем обрабатывали и откуда везли персики. Промыть ее как следует невозможно, в силу хрупкости фрукта», — рассказала Соломатина.
Очень сладкие персики лучше не есть диабетикам, также стоит отказаться от фрукта при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Ранее сообщалось о том, что врач назвала самые аллергенные продукты.