Врач-диетолог Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik развеяла популярные мифы о фруктовых салатах.
По мнению специалиста, распространенное мнение о том, что салаты из сладких фруктов могут навредить фигуре или спровоцировать резкий подъем уровня глюкозы в крови, не имеет под собой научных оснований.
«Во-первых, мы не получаем сахар в таком количестве, как если бы ели конфеты. Во-вторых, вместе с сахаром мы получаем жидкость, клетчатку, нутриенты — как микро, так и макро. Микро — это витамины и минералы. Макро — белки, жиры, углеводы, в зависимости от фрукта», — объяснила врач.
Антиоксидантные соединения, содержащиеся во фруктах, способствуют снижению уровня воспалительных процессов в организме. Есть фруктовые салаты можно в любое время суток.
Ранее сообщалось о том, что эндокринолог Потешкин рассказал, какие продукты помогут облегчить состояние в жару.