Абрикосы богаты различными полезными веществами. Они содержат огромное количество витаминов, аминокислот и антиоксидантных веществ, рассказал в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Регулярно употребление абрикосов может оказать положительное влияние на работу всех систем и органов. Этот фрукт богат растительной клетчаткой, которая улучшает пищеварение и поддерживает иммунную систему.
«Даже абрикосовая шкурка не может нанести существенный вред, если у человека нет каких-либо хронических заболеваний или воспалений желудка в острой стадии, можно смело есть абрикосы со шкуркой», — отметил врач.
Однако от этого фрукта лучше отказаться, если у человека имеется индивидуальная непереносимость или аллергия, не стоит употреблять абрикосы при проблемах с обменом веществ.
«Если у человека есть лишний вес то у лучше не злоупотреблять сладкими фруктами а лучше есть овощи», — предупредил диетолог.
Ранее сообщалось о том, что врачи объяснили, как от цвета яблока зависит его польза.