Любая горячая пища только усилит непереносимость жары, особенно, ели речь идет о излишне жирных или соленых блюдах. Идеальным завтраком в летний период может стать любимая многими овсяная каша, но в холодном виде, сообщил в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
По мнению специалиста, не многие смогут есть в жару на завтрак горячую кашу, лучше готовить овсянку с вечера и не запаривать ее в кипятке.
«Заливаете на ночь овсянку любым соком, добавляете в нее какое-то количество фруктов или растительного молока и ставите в холодильник. К утру у вас получится довольно вкусное, сытное и освежающее блюдо», — отметил врач.
По мнению Арзамасцева на завтрак также можно есть яичницу из трех белков и одного желтка, при этом не стоит добавлять в блюдо тяжелые продукты, например, грибы.
«От привычных бутербродов лучше отказаться, единственное исключение — сэндвич из цельнозернового хлеба с нежирным мясом. Также можно добавить кусочек холодного сыра», — рассказала специалист.
Ранее сообщалось о том, что врач назвала самое полезное блюдо на завтрак.