Названы три ингредиента качественного кваса

Нутрициолог Панова: качественный квас должен состоять из солода, муки и дрожжей

Квас относится к ферментированным продуктам, которые способны поддержать и укрепить иммунную систему человека, однако при выборе напитка стоит внимательно читать состав на этикетке, сообщила радио Sputnik нутрициолог Ольга Панова.

В натуральном квасе содержится большое количество минералов и витаминов группы B, а также C и E, при выборе напитка в магазине необходимо обратить внимание на его состав.

«Когда мы говорим о пользе и о полезном продукте, стоит иметь в виду, что в настоящем квасе должно быть три ингредиента: солод, мука и дрожжи. Больше там ничего нет. Посмотрите на состав напитка в магазине, и вы сразу поймете, квас вы покупаете или нет», — отметила нутрициолог.

По мнению специалиста, в квасе фабричного производство слишком много красителей и сахара, которые «убивают» всю пользу напитка. От такого кваса лучше воздерживаться гипертоникам и людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Ранее сообщалось о том, что врач назвал домашние напитки, лучше всего утоляющие жажду.

Поделиться:
Загрузка