Названы продукты, которые нельзя есть при заболеваниях щитовидной железы

En Son Haber: при заболеваниях щитовидной железы лучше отказаться от капусты и сои

Турецкие врачи пришли к выводу, что сбои в работе щитовидки могут быть вызваны неправильным питанием, есть ряд продуктов, которые противопоказаны при аутоиммунных заболеваниях, сообщает портал En Son Haber.

Людям с заболеваниями щитовидной железы лучше отказаться от употребления молока, крестоцветных овощей и соков из них. Стоит исключить из рациона любые сорта капусты и смузи с добавлением зелени.

Негативно на работу щитовидной железы влияют глютен и сахар, к сбоям в работе органа также может привести употребление сои.

Абсолютно противопоказаны при аутоиммунных заболеваниях продукты глубокой переработки и полуфабрикаты, в них содержится большое количество вредных жиров, соли и различных добавок.

Ранее сообщалось о том, что профессор назвал три привычки, которые разрушают щитовидную железу.

Поделиться:
Загрузка