Врач назвала главную опасность употребления черешни и арбуза

Диетолог Соломатина: арбуз и черешня повышают уровень сахара в крови

Бесконтрольное употребление свежей черешни и арбузов грозит набором лишнего веса и повышением уровня глюкозы в крови, сообщила «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина.

По мнению специалиста, основная опасность черешни и арбуза заключается в большом количестве фруктозы. Регулярно употребляя их в пищу, можно с легкостью набрать пару лишних килограммов.

«Действительно, арбуз — это низкокалорийный продукт. Но проблема в том, что мы съедаем не два ломтика, а лакомимся огромными кусками сочной ягоды, не замечая, что слопали половину арбуза. Поедаем его в большом количестве, не прибегая к физическим упражнения; глюкоза, которая поступает в организм, начнет перерабатываться в жир и оседать на боках», — отметила врач.

Таким же свойством обладает и излишне сладкая черешня, к фруктам с высоким гликемическим индексом Соломатина также отнесла виноград.

Ранее сообщалось о том, что диетолог рассказала, как определить опасный арбуз.

Поделиться:
Загрузка