Домашнее мороженое можно приготовить на основе любых фруктов, главное не добавлять в него слишком много сахара, рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина.
Главный ингредиент мороженого — молоко, но людям с непереносимостью лактозы и разными видами аллергии оно может быть противопоказано. Заменить любимое летнее лакомство помогут сорбеты и пюре из ягод или фруктов.
«Такое мороженое можно приготовить на основе любых фруктов. Можете проявить фантазию. Например, кусочки ананаса или абрикосы отлично подойдут для этого рецепта. Вы можете сделать пюре из фруктов, взбить его миксером и поставить на несколько часов в холодильник. Получится вкусное и полезное мороженое», — рассказала врач.
Для тех, кому молоко не противопоказано, а излишки сахара вредят, можно добавить в домашнее мороженое кисломолочные напитки. Например, смешать ягоды с орехами, взбить, залить йогуртом и поставить в морозильную камеру.
Ранее сообщалось о том, что врач предупредил об опасности употребления мороженого в жару.