Названы самые вредные части курицы

Эндокринолог Островская: куриная кожа и легкие накапливают вредные для здоровья вещества

Куриное мясо принято считать полезным диетическим продуктом, но лучше не употреблять в пищу куриные внутренности и кожу, сообщила в беседе с «Газетой.Ru» врач-эндокринолог, специалист по превентивной медицине Европейского медицинского центра Елена Островская.

По мнению специалиста, самой вредной частью куриной тушки считается кожа, дело не только во вредных жирах, кожа может содержать опасные соединения хлора. Им обрабатывают птицу в магазинах для поддержания товарного вида.

«Я бы очень осторожно относилась к куриным внутренностям. Особенно вредными считаются куриные легкие, потому что в них могут быть бактерии, в частности листерии, которые очень трудно убивать с помощью термической обработки. Также вредной частью считается гузка, поскольку она может содержать большое количество патогенных бактерий», — отметила врач.

Специалист также порекомендовала отказаться от куриных крылышек. В них почти нет мяса, к тому же, при приготовлении блюда используется больше количество масел, приправ и жиров. Они ускорят процессы старения в организме.

Ранее сообщалось о том, что врачи рассказали, какие продукты вызывают устойчивость к антибиотикам.

Поделиться:
Загрузка